top of page

Carte des Fêtes

L'APÉRITIF

Plateau de mini pizza à réchauffer

Au choix : jambon, flambée, chèvre, thon ou poulet

Plateau de mini Moricette

Rosette, thon, poulet curry, poulet sauce cornichons, fromage ail et fines herbes

Plateau de mini salé à réchauffer

Composé de mini burger chaud (sauce burger, viande de boeuf, cheddar) et mini quiches (Lorraine, thon, chèvre)

Plateau de mini salé froid

Composé de mini burger froid (poulet et saumon) et mini muffin thon-tomates - 20 pièces - 4 à 5 personnes

Miche surprise de Noël

32 toasts en pain scandinave sur 4 étages (saumon fumé, ail et fines herbes, jambon de montagne, foie gras)

Mini pâté en croûte

Mini pâté en croûte Richelieu

Viande porc, noix de Pécan, pistaches, noisettes

Bretzel garni à partager

Bretzel garni au choix : lardons-emmental, thon-mozzarella, chèvre-emmental 

Crackers maison emmental

Petits feuilletés maison à l’emmental

L'ENTRÉE

Vol-au-vent feuilleté

Feuilletage maison pur beurre, à passer quelques minutes au four pour les rendre très croustillants

Sauce forestière

Sauce foie gras et morilles - pot micro-ondable pour 2 vol-au-vent

Trio d’Escargots maison 

Escargots en coquille, en pâte à choux et en mini quiche, beurre maitre d’hôtel maison, à réchauffer au four - 12 pièces

Crevettes en cocktail

Cocktail avec sauce maison, crudités et brochettes de gambas et Saint-Jacques marinés

Foie gras maison

(Origine : France), foie gras du sud-ouest de la France au Sauternes et Cognac. Vendu en tranche individuelle, sur plateau de présentation ou en bloc terrine.

LE REPAS

Plat traiteur pour 1 personne - Entièrement fait maison, quantités limitées, à réserver

« Dans la marmite de Mamie » 

Suprême de pintade, sauce forestière aux morilles et au foie gras, pommes de terre rissolées, haricots verts lardés

« À la table du Capitaine »

Tagliatelles à la sauce de poisson, agrémenté de moules, saumon, gambas et Saint-Jacques de Normandie flambées au cognac

LE PAIN AU LEVAIN

Le Complet

Idéal avec les légumes ou le gibier

Le Viking

Pain noir aux graines à base de farine d’orge, idéal pour accompagner le repas ou avec les poissons

Le Campagne

À base de farine de meule et de seigle, idéal avec le fromage

Le Campagne aux Noix

À base de farine de meule et de seigle et de noix, idéal avec le fromage

Le Seigle BIO

Idéal avec les huîtres

Le 6 céréales BIO

Idéal pour accompagner le repas, avec les poissons ou le fromage

Le Sultan

Pain de campagne agrémenté d’amandes, figues et abricots, idéal avec le foie gras ou les plats orientaux

Le Pharaon BIO

Pain à la farine de Khorasan (blé ancien goût typé rappelant le lin ou l’épeautre) et graines de tournesol, idéal avec tout type de plat sucré ou salé

Le Maïs

Pain à la farine de maïs et blé, se marie bien avec les fruits de mer ou la volaille. 

Et nos pains habituels (baguette, pain long, baguette de campagne, baguette lin-son, baguette tradi-graines …)

LE PAIN SANS GLUTEN

Le Céréales sans gluten

Pain sans gluten aux céréales, idéal en tout occasion

Le Sarrasin

Pain à la farine de sarrasin sans gluten au levain maison, idéal pour faire des toasts apéritifs ou avec le repas

Le Châtaigne

Pain à la farine de châtaigne sans gluten au levain maison. Très parfumé, aux notes de marrons chauds, il pourra être dégusté avec du foie gras ou certains plats traditionnels comme la dinde aux marrons ou avec les courges en général

LES PLAISIRS SUCRÉS

Réductions sucrées 

Tartelette citron, tartelette framboise, figue, mini choux (vanille, café ou chocolat.), choux caramel

« Le Belflore »

Spécialité du Territoire de Belfort, composée d’une pâte sablée, confiture fruits-rouges et biscuit meringué amandes et noisettes. 4 à 8  personnes

« Le Belflore chocolat »

Notre déclinaison du Belflore original, composée d’une pâte sablée, pâte à tartiner sans huile de palme et biscuit meringué amandes et noisettes. 4 à 8  personnes

Kougelhopf

Spécialité Alsacienne au levain., composé d’amandes et raisins secs

Brioche

Brioche maison au levain, se conserve plusieurs jours, existe aussi en version pépites de chocolat

Pain de mie maison

Pain de mie au levain carré, idéal pour réaliser des toasts et canapés. Vendu entier ou en demi.

Cake marbré

Cake chocolat marbré maison, parfait pour accompagner le café, environ 15 à 20 tranches.

Pain d’épices sujet

Pain d’épices sec à l’effigie du Père-Noël ou en forme de bonhomme décoré, idéal au gouter avec café ou chocolat chaud ou même à installer sur le sapin

Pain d’épices étoile

Pain d’épices moelleux (à la façon d’un cake) cuit dans un moule en forme d’étoile recouvert d’un glaçage au citron

Meringues maison

Délicieuses meringues faites maison, nature ou au chocolat. À grignoter en toutes circonstances.

Pâtes de fruits maison

Pâtes de fruits réalisées par nos soins : myrtille, griottes, orange, pêche blanche, pomme verte.

LES DESSERTS GLACÉS

Fée Clochette 

Glace vanille, sorbet fruits-rouges, biscuit moelleux aux amandes (Sans gluten)

Casse-Noisette

Glace chocolat, glace praliné, biscuit moelleux aux amandes (Sans gluten)

Snickers glacé

Glace vanille, caramel, cacahuètes torréfiées, biscuit sablé

Profiteroles

Choux garnis de glace vanille à la vanille de Madagascar, coulis chocolat, éclats d’amandes

LES BÛCHES

Bûche roulée Vaucluse

Biscuit, confit framboise, crème légère, éclats de framboises, copeaux de chocolat blanc

Bûche roulée Forêt Noire

Biscuit chocolat, confit cerise noire, crème Chantilly, cerises amarena, copeaux de chocolat noir

Grand-Paradis

Mousse mascarpone à la vanille de Madagascar, confiture de lait, sablé aux noix

Black Pearl

Mousse citron jaune, compotée exotique ananas rôti flambé au Rhum, crémeux miel, biscuit pain de Gênes

Laponie

Mousse chocolat noir, confiture fruits-rouges, sablé breton spéculoos

Pôle Express

Mousse noisette, crémeux Gianduja, croustillant praliné, biscuit noisette

Bûche au beurre

Bûche à la crème au beurre meringuée, très légère et onctueuse. Parfum au choix parmi : chocolat, café, pistache

ENTREMETS NOUVEL AN

L’Impératrice

Mousse Champagne, confit de pêche, biscuit Pain de Gênes

Le Vaucluse

Biscuit génoise, crème légère, framboises, copeaux de chocolat blanc

Le Paris-Brest

Pâte à choux, crème légère noisette, praliné amandes-noisettes fondant, noisettes entières

La Pavlova

Meringue, crème vanille mascarpone, fruits frais (sans gluten).

La Pavlova chocolat

Meringue au chocolat, crème mascarpone au chocolat, copeaux de chocolat (sans gluten).

Le 3 Chocolats

Biscuit chocolat sans gluten, mousse chocolat noir, lait et blanc (sans gluten).

Horaires d'ouverture

Dimanche 31 décembre

Réveillon Saint-Sylvestre

​6h30 - 14h

Lundi 1er janvier 2024

Jour de l'An

​8h - 12h

...

Adresse

74 Avenue Jean Jaurès

90000 BELFORT

Téléphone

03 84 23 79 80

bottom of page